Эволюция томской поэзии


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Поэтический спектакль «Театр теней» устроили несколько молодых авторов по инициативе Анастасии Белой. Поэты делились с аудиторией интимными переживаниями, остротой чувств  напоминая своих сверстников из Серебряного века. Небезупречность стихотворной речи и периодические сбои в чтении щедро компенсировались искренностью текстов и эмоций, так что участники спектакля срывали аплодисменты десятки раз. Ненормативная лексика звучала вполне уместно, повышая градус пассионарности. Особой любовью аудитории пользовалась Валера Жданова, которая даже исполнила несколько песен.

Согласно замыслу постановщиков, зрители сначала видели тень каждого поэта, читающую стихи, и только затем — его лицо. Для каждого участника был приготовлен свой свет — теплый или холодный, яркий или мягкий, — в соответствии со стилем автора. Таким образом, молодая томская поэзия уверенно и оригинально освоила сцену.

Особенно приятно было то, что к спектаклю не была причастна никакая историческая писательская организация с ее приверженными скучным традициям «мэтрами». Это сделало «Театр теней» полностью свободным и энергичным, целостным действием, во время которого совсем не хотелось отвлекаться на смартфон. Возможно, эти поэты никогда не попадут в «бумажные» сборники и журналы, но зато их выступления действительно способны производить впечатление на аудиторию.

Мария Митренина

 

В Театре теней

 

Другие поэтические события Томска

Неформальный фестиваль поэзии прошел в центре Томска

Поэты на томском заводе устроили всем сдвиг сознания