Ипотеку с 8,5% годовых предоставляют молодым томским ученым


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Под действие программы попадают ученые в возрасте до 35 лет, работающие в учреждениях государственных Академий наук и госуниверситетах; в НИИ и государственных бюджетных учреждениях, находящихся в ведении федеральных министерств, служб, агентств и государственных корпораций; в научных организациях, имеющих статус государственных научных центров, а также сотрудники компаний-резидентов «Сколково».

Им предоставляется возможность приобрести жилье в ипотеку со ставкой 8,5 % годовых, оплатив первоначальный взнос — не менее 10%  — за счет собственных средств. Оплатить взнос можно, в том числе, и материнским капиталом. Минимальная сумма кредита составляет 300 тысяч рублей. Предусмотрено снижение размера ежемесячного платежа в случае рождения ребенка на срок до 1,5 лет.

Программа предусматривает приобретение квартир и жилых домов (на территории комплексной застройки) на вторичном рынке и покупку строящегося жилья, в том числе оплату пая в кооперативе под залог приобретаемой или имеющейся недвижимости

С июня 2013 года аналогичные льготы по кредитам на покупку жилья  предоставлялись учителям Томской области.

Фото: ТДСК