Томский вуз продолжит обучение учителей и детей робототехнике


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Поэтому кафедра комплексной информационной безопасности электронных вычислительных систем (КИБЭВС) Томского университета систем управления и радиоэлектроники в марте 2014 года планирует провести новый набор учителей на курсы по повышению квалификации по школьной робототехнике. Ранее, летом 2013 года слушателями подобных курсов стали преподаватели Семилуженской, Малиновской, Новоархангельской, Халдеевской, Турунтаевской, Вороненской и Молодёжненской школ.

На занятиях рассматриваются современные научные представления о роли информационных технологий в робототехнике, роль робототехники в формировании новых образовательных компетенций учащихся, концептуальные основы робототехники, обязательный минимум содержания основных образовательных программ по робототехнике, функции учителя основной школы в проектировании учебного занятия по робототехнике в условиях информатизации образования.

Кроме того, кафедра КИБЭВС с декабря 2013 года начала проводить семинары для всех желающих детей школьного и дошкольного возраста. Самому младшему учащемуся 3 года, старшие же школьники образуют научные группы, уже имея некоторый опыт и знания в робототехнике. Учащиеся работают с LEGO-роботами (WeDo, MaindStorms, Ev3) и роботами на базе Arduino, сообщили в университете.

Также в феврале в ТУСУРе планируется проведение заочной конференции школьников по робототехнике с выходом лучших работ на очный этап.

Кафедра КИБЭВС ТУСУР существует более сорока лет и осуществляет подготовку студентов по направлению «Конструирование и технология электронных средств». В рамках учебного процесса организован доступ к роботизированным системам, чтобы студенты могли их программировать и изучать особенности конструирования таких систем на практике.