Домой Статьи 31 общественный деятель будет осуществлять контроль за Росмолодежью

31 общественный деятель будет осуществлять контроль за Росмолодежью


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Новый орган создан как совещательно-консультативная площадка для выработки дискуссионных тем и анализа различных сегментов в сфере молодежных политики и движения. Он призван проводить экспертизы общественных инициатив и нормативно-правовых актов, организовывать слушания и дискуссии по различным тематическим направлениям, рассматривать стратегически и целевые программы, бюджетные планы в сфере Росмолодежи. Наконец, осуществлять непосредственный общественный контроль за деятельностью Федерального агентства по делам молодежи.

Среди знаковых кандидатов в Общественный совет — руководитель экологического движения «ЭКА» Марина Кокорина, генеральный директор сети книжных магазинов «Буквоед» Денис Котов, член Совета православных общественных объединений  Московского Патриархата по взаимодействию Церкви и общества Максим Марков, профессор Национального исследовательского университета Высшей школы экономики Олег Матвейчев и другие.

После консультаций с Общественной палатой Сергей Белоконев пригласит победивших в открытом голосовании на сайте Росмолодежи кандидатов во вновь сформированный орган.