Мэр Красноярска выступил против превращения «Столбов» москвичами в нацпарк


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Сегодня обсуждается вопрос присвоения «Столбам» статуса национального парка. Эта инициатива Министерства природы России может повлечь за собой перспективы застройки природной территории. Поэтому горожане начали собирать подписи против этого решения.

Комментарий Эдхама Акбулатова обнародован на сайте мэрии Красноярска:

«Я считаю, что это очень опасно. Дело в том, что наш заповедник уникален, он находится практически по соседству с крупным городом. Трудно найти другой такой заповедник, который бы так близко находился к городу. Но это соседство с одной стороны плюс, а с другой стороны и минус. Потому что «Столбы» постоянно испытывают давление со стороны крупного города. Сохранять уникальность «Столбов» в первозданном виде позволяет заповедный режим.

Можно понять авторов законопроекта, которые, видимо, пытаются таким образом привлечь внебюджетные деньги для сохранения заповедников и национальных парков страны. Но я считаю, что для наших «Столбов» такой  путь не приемлем. Полностью поддерживаю горожан, которые сейчас собирают подписи с целью недопущения активного хозяйственного освоения заповедных территорий. И вижу свою задачу в том, чтобы ехать в Москву и донести до руководства министерства природных ресурсов Российской Федерации обеспокоенность горожан о недопущении необдуманного шага в отношении нашего заповедника».