Таможенники опровергли информацию о новых требованиях насчет документов на растаможку


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как ранее сообщил «КоммерсантЪ» и другие СМИ, ссылаясь на компанию DHL Express сообщила, что с 4 января Федеральная таможенная служба стала требовать на Шереметьевской таможне новый перечень документов к посылкам из интернет-магазинов.

По данным DHL, которая занимается доставкой покупок, требуется предоставить, помимо копий паспорта с регистрацией, самого заказа из интернет-магазина, а также фотографий заказанных товаров, еще и оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа. Кроме того, таможенники якобы требовали предъявлять подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты.

Сообщалось, что таможня обязывала доставлять посылки по адресу регистрации покупателя и оплачивать их банковскими картами. Стоит отметить, что правила таможенного оформления товаров и так представляют затруднения для многих граждан России, так что в стране пользуются спросом услуги, например, по растаможке мебели.

Тем не менее, в отношении заявления о новых правил, в пресс-службе Новосибирской таможни сообщили, что никакие новые нормативные акты, регламентирующие совершение таможенных операций в отношении товаров, поступающих посредством почтовой доставки или посредством доставки экспресс-перевозчиками, в том числе DHL Express, в 2014 году в силу не вступали. Кроме того, новосибирские таможенники утверждают, что время, затрачиваемое таможенным инспектором на совершение таможенных операций в отношении одной посылки составляет около двух минут.

Однако в конце 2013 года глава государства Владимир Путин потребовал упорядочить прохождение таможни товаров из зарубежных интернет-магазинов, после чего правительство решило ограничить беспошлинный ввоз в страну товаров суммой в 150 евро (сейчас эта сумма составляет1000 евро). В случае превышения лимита пошлина составляет 30%, но не менее 4 евро за килограмм.