Омских детей обучат робототехнике с прицелом на коммерциализацию разработок


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Реализация проекта по развитию перспективного направления дополнительного образования детей, связанного с робототехникой, предполагает внедрение инновационных образовательных программ, техническое оснащение и открытие новых лабораторий.

Как сообщили в правительстве региона, не исключается и коммерциализация наиболее удачных разработок. В 2013 году на областной станции юных техников уже открыли два объединения робототехники.

По словам заместителя директора станции Татьяны Сарычевой, ведется реализация целостной воспитательной системы средствами технического творчества, действуют тьюторское сопровождение и стажировочные площадки. Сейчас предложены проекты по внедрению курса роботехники в начальной школе, созданию лаборатории экологии и техносферы, дизайн-мастерской и бизнес-клуба.

Чтобы проект имел успех, в регионе необходимо объединить в данном направлении организации профессионального образования, школы, инновационные предприятия, дошкольные учреждения. О своем интересе по участию в детском технопарке заявили пять высших учебных заведений, среди которых ОмГУ, ОмГТУ, ОмГУПС.

Омский государственный педагогический университет уже активно осваивает данное направление: в ближайшее время здесь намерены внедрить робототехнические устройства в обучение студентов. Пока ОмГПУ плодотворно сотрудничает со станцией юных техников, осуществляя подготовку кадров.

Параллельно в омской школе № 120 в течение двух лет действует секция робототехники, где занимаются 75 детей. В рамках программы модернизации общего образования школа получила современный мобильный компьютерный класс.

Фото: правительство Омской области