Авиарейсы из Новосибирска в Братск и Каргасок просубсидирует правительство РФ


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Так, в 2014 году государственную поддержку начнут получать авиаперевозчики, выполняющие полёты из Новосибирска в Братск (Иркутская область) и Каргасок (Томская область). Кроме того, как и в 2013 году, субсидии будут выделены авиакомпаниям, обслуживающим рейсы из аэропорта Толмачёво в Абакан, Горно-Алтайск, Кызыл, Новокузнецк, Омск, Стрежевой и Томск.

В рамках программ господдержки перевозок было сначала выбрано 28 направлений (в том числе 11 — в Сибирском федеральном округе), на которых перевозчики получают субсидии из федерального бюджета. Затем господдержка оказана авиакомпаниям, работающим на 69 маршрутах (в том числе на 16 — в СФО). Общий бюджет программ превышает 2,65 млрд. рублей. Субсидии позволяют снизить цены на авиабилеты, и, таким образом, сделать перевозки более востребованными.

Благодаря программам государственной поддержки открывается большинство региональных рейсов и, в частности, восстанавливается авиасообщение Новосибирска с городами Урала и Сибири, отсутствовавшее более 10 лет.

Фото: Толмачёво