Стекольный завод для пивоваров за 5,6 млрд рублей хотят построить в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Проектом предусмотрено строительство предприятия по производству облегченной стеклянной тары, предназначенной для нужд пищевой промышленности. Планы включают на первом этапе строительство цеха по приготовлению шихты, цеха по производству стеклянной бутылки. Также предусмотрено возведение административных зданий, сооружение подъездных железнодорожных путей, автомобильных дорог.

В ходе второго  этапа будут сооружены две регенеративные стекловаренные печи с U-образным направлением пламени производительностью 400 тонн в сутки каждая, с установкой восьми машинных линий с секционными стеклоформующими машинами ведущего европейского производителя, сообщают в правительстве региона.

Стекольный завод в Новосибирской области станет аналогом успешно работающего  предприятия в Липецке. Однако в Сибири планируется использовать более современное промышленное электронное оборудование и программное обеспечение.

Предполагается, что инвестиции в проект составят около 5,6 миллиарда рублей рублей. Предприятие должно выйти на проектную мощность уже в 2015 году. После выхода на проектную мощность объем производства составит более 660 миллионов бутылок в год. Предполагается, что продукция завода позволит предприятиям пищевой промышленности снизить логистические расходы, сократив вывоз стеклянной тары из регионов европейской России. Новосибирский стекольный завод будет поставлять свою продукцию потребителям в Сибири, на Дальнем Востоке, в Казахстане.

Реализация проекта позволит создать в регионе порядка 700 новых рабочих мест,  около 400 из которых – непосредственно на предприятии. Ожидается, что объем налоговых поступлений в бюджет области составит более 100 млн. рублей в год.

В Промышленно-логистическом парке уточнили, что проект компании имеет конкретные цели и конкретных потребителей. Главным образом продукция будущего завода будет направлена на удовлетворение потребностей производителей пивной продукции, среди которых такие мировые бренды, как Heineken, Carlsberg и другие. Директор группы компаний ООО «ЧСЗиК», в которую войдет Новосибирский стекольный завод, Давид Джалагония отметил, что в прошлом году пивоварам группа поставила порядка 800 млн бутылок: «Наши партнеры очень заинтересованы в реализации этого проекта, так как это позволит снизить затраты на транспортировку тары и  обеспечить их потребности в качественной продукции на территории Сибирского региона».