Атомщиков, авиа- и кораблестроителей будут готовить в Приморском крае


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Так, в рамках сотрудничества с госкорпорацией «Росатом» ДВФУ возьмет на себя подготовку принципиально новых для региона специалистов атомной отрасли. Для будущих абитуриентов выделено 60 бюджетных мест по направлениям: «Ядерная энергетика и теплофизика» в Инженерной школе и «Ядерная физика и технологии» и «Химическая технология материалов современной энергетики» в Школе естественных наук.

Также ДВФУ впервые открывает набор на практикоориентированные программы «прикладного бакалавриата» в филиалах университета, где создаются региональные центры компетенций. 80 бюджетных мест ждут абитуриентов на направлениях «Авиастроение» в филиале ДВФУ в Арсеньеве, «Нефтегазовое дело» — в Находке, «Техносферная безопасность» — в Артеме и «Кораблестроение, океанотехника и системы объектов морской инфраструктуры» — в Большом Камне. Новые программы «прикладного бакалавриата» отличаются от академических большим объемом практических занятий, в том числе и непосредственно на предприятиях-базовых партнерах ДВФУ в городах Приморского края.

Значительно расширяется спектр образовательных программ, реализуемых в Учебном военном центре ДВФУ, выпускники которого по завершению обучения становятся обладателями сразу двух специальностей: гражданской и военной. Здесь на выбор абитуриентов предлагается четыре новых направления: «Компьютерная безопасность», «Горное дело», «Эксплуатация судовых энергетических установок» и «Строительство уникальных зданий и сооружений». По каждому из них выделено 20 бюджетных мест. 

Всего в 2014 году в ДВФУ выделено 3 900 бюджетных мест, что на 200 превышает прошлогодний показатель. На выбор абитуриентов предлагается почти 100 программ бакалавриата и специалитета, а также 75 направлений магистратуры, в рамках которых реализуется более 170 программ, сообщает пресс-служба вуза.