Добавку из торфа для роста рентабельности выпуска молока изобрели томские ученые


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В патент включены способ получения добавки из торфа, сама добавка и способ кормления ею животных. Авторами разработки являются  Белоусов Н. М., Касимова Л. В. и Лычева Т. В.

Как поясняют в институте, это изобретение в сфере гуминовых биологически активных кормовых добавок, включающих макро-и микроэлементы. Добавка предназначена для крупного рогатого скота, овец и коз в разные возрастные и физиологические периоды для профилактики, улучшения продуктивности и устранения дефицита йода.

Исследования показали, что введение гуминовых кислот в рацион животных приводит к увеличению молочной продуктивности и жирности молока коров. Гуминовые кислоты улучшают эффективность использования кормов, снижают затраты на них, утверждают разработчики. Гуминовые кормовые добавки содержат в своём составе не только гуминовые кислоты и фульвокислоты, но и богаты различными витаминами, макро- и микроэлементами, жизненно необходимыми для роста, развития животных, формирования молочной продуктивности. Но проблема дефицита йода у животных остаётся. Томское изобретение направлено на создание способа получения кормовой добавки из торфа для профилактики и лечения йодной недостаточности у полигастричных животных, а также на увеличение рентабельности производства молока.