Домой Советы Статьи Легкую рукоятку для спортивного лука разработали инноваторы в Красноярске

Легкую рукоятку для спортивного лука разработали инноваторы в Красноярске

Это одна из наиболее легких рукояток в сегменте классических спортивных луков, изготовленных из металла. Вес полученной рукоятки составляет 900 грамм, тогда, как зарубежные аналоги весят 1,2 килограмма.

Основными задачами изобретателей были максимально облегчить изделие с силой натяжения тетивы до 27 кг, сохранить центричность жёсткости рукоятки, уменьшить парусность для стрельбы во время ветреной погоды, а также расширить линейку рекурсивных луков через размер в 24 дюйма.

В результате использования сибирской технологии, рукоятка стала минимально пружинить и не скручивается в момент натяжения тетивы.

Специалисты Центра прототипирования КРИТБИ проинспектировали чертежи резидента, разработали 3D-модель экспериментальной разработки и помогли произвести механическую обработку рукоятки базовых прототипов.

В 2013 году «ИНТЕХСПОРТ» заключил дилерское соглашение с американской компанией PSE US, которое  позволило приобретать комплектующие для изготавливаемой рукоятки по дилерской цене, что по оценкам разработчиков, делает изделие конкурентоспособным среди спортивного инвентаря для стрельбы из лука в сегменте рекурсивных луков.

Сейчас разработанная сибирской компанией технология получила патент Федеральной службы по интеллектуальной собственности. В настоящее время «ИНТЕХСПОРТ» проводит испытания первых опытных образцов рукоятки в спортивных клубах по стрельбе из лука в Красноярском крае и Москве.

Эксклюзивные подробности биографии знаменитостей, рекомендуем!

Максим Чернявский: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

Максим Чернявский: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

Максим Чернявский – один из секс-символов России и Украины. Свою популярность обрёл благодаря шоу «Холостяк». Является бизнесменом, владеет сетями гипермаркетов «Макси», которая занимается продажей...

* - кликните на стрелки, для появления другой комбинации биографий.

Фото: КРИТБИ


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь: