Остекление для вертолетов, выдерживающее столкновение с птицей, создали в России


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Создание триплекса — это результат первого этапа проводимых опытно-конструкторских работ, результатом которых должно стать появление на отечественном рынке гетерогенного электрообогреваемого птицестойкого остекления для авиатехники.

​Разработанная композиция изделия остекления сочетает лёгкость с превосходными прочностными характеристиками, выдерживая столкновение с птицей при скорости вертолета 265 км/ч. Разработка на данный момент не имеет аналогов по совокупности качеств, утверждают на предприятии

В ближайшее время запланированы испытания уникального остекления на модернизированном полигоне предприятия. Для проведения испытаний на полигон будет доставлена носовая часть фюзеляжа вертолета. Проверка прочности остекления, установленного на штатном месте, сделает процесс оценки заявленных свойств максимально приближенным к реальным условиям.

ОАО «ОНПП «Технология» входит в структуру Госкорпорации «Ростех» в составе холдинга «РТ-Химические технологии и композиционные материалы» («РТ-Химкомпозит»).