Томских зрителей приобщат к переозвучке фильма Кроненберга


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Организаторы замыслили осуществить переозвучку фильма в присутствии зрителей. Это будет сделано силами участников bSICtransit, которое описывается как «импровизационно-экспериментальное сообщество, пространство художественных поисков, лаборатория взаимодействия людей, идей и изобразительных средств». Участники bSICtransit уже озвучивали в Томске показ видео-арта, причем одним из музыкальных инструментов была пила. Будет ли она использована в этот раз, пока не известно.

Сюжет фильма «Стерео» таков: «В будущем проводят эксперименты с телепатией. Семь добровольцев подвергаются операции на мозге, в результате чего у них ослабевают функции устной речи, но усиливается телепатический потенциал. Однако, не всё так хорошо, как кажется на первый взгляд…» Режиссер Дэвид Кроненберг наиболее известен в России своими фантастическими фильмами «Муха», «Экзистенция» и «Космополис». В «Стерео» он использовал авангардный подход к озвучке, которая расширяет пространство интерпретаций этой неординарной работы.

«Киносреда в Аэлите», фактически, является интеллектуальным киноклубом, в котором показывают и обсуждают фильмы разных стилей, режиссеров и эпох. Эффективность воздействия на зрителей усиливают специально приглашенные гости — эксперты, которые делятся своими соображениями по поводу происходящего на экране, либо устраивают какую-то творческую акцию.

Показ «Стерео» состоится 29 января в 19 часов в зрелищном центре «Аэлита». Цена билета — 60 рублей.