Загадке гибели людей на перевале Дятлова посвятят международную конференцию


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Девять лыжников туристического клуба уральского вуза были найдены мертвыми в горах. После этого разгадать тайну их смерти пытались многие. Точная причина трагедии не установлена до сих пор. С 1999 года фонд памяти группы Дятлова, организованный друзьями и родственниками погибших, продолжает вести собственное независимое расследование произошедшего, организует экспедиции, собирает документы и выясняет новые свидетельские показания.

Итоги российских и международных экспедиций на перевал Дятлова, а также значимость и достоверность проведенных исследований и полученных материалов обсудят участники международной конференции «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященной годовщине памяти группы Дятлова. Конференция состоится 1 февраля 2014 года. Участие в ней примут гости из многих городов России, а также из Казахстана, Англии и США.

Президент фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич представит отчет о деятельности организации за последние пять лет. Будет принят новый устав и выбраны руководящие органы фонда.