ЕБРР может дать Омску 250 млн рублей на новые фонари


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По предварительному заключению экспертов, предоставленному департаменту городской экономической политики администрации Омска, общая сумма инвестиций по проекту может составить не менее 250 миллионов рублей.

Городу требуется не только установка новых экономичных светильников, но и средств автоматики и регулирования. Это позволит довести систему освещения до требований СНиП. Экономия электроэнергии, по предварительным расчетам, может достигнуть 60%, экономический эффект составит от 70 до 100 млн рублей в год.

Учитывая положительный опыт сотрудничества с администрацией Омска по внедрению механизма энергосервиса в городских школах, Европейским банком реконструкции и развития было предложено внедрить механизм энергосервиса на объектах наружного освещения города, обслуживаемых ОАО «Омскэлектро». На сегодня администрацией Омска достигнута договоренность с Европейским банком реконструкции и развития о проведении в первом полугодии 2014 года обследования экспертами системы наружного освещения города. После этого будет готовиться проект программы, технико-экономическое обоснование и конкурсная документация.

Поскольку Европейский банк реконструкции и развития создан для поддержки и развития отраслей экономики и социальной сферы, данные работы будут финансироваться банком за счет собственных средств и не накладывают каких-либо обязательств на администрацию Омска. отмечают в мэрии.