Домой Статьи В Давосе состоялся круглый стол «Восточный экспресс России: Сибирь»

В Давосе состоялся круглый стол «Восточный экспресс России: Сибирь»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По словам предпринимателя, Таймыр – это только начало активной работы по всестороннему освоению Заполярья. В него входят не только добыча и переработка углеводородов, руды и другого сырья, но и сопутствующее строительство различной инфраструктуры, внедрение международных экологических стандартов. Бугров поведал о планах вдвое увеличить расходы компании на геологоразведку.

Его поддержал вице-премьер России Аркадий Дворкович. По мнению чиновника, властям придется уделять повышенное внимание развитию Севера – возводить новые больницы, детсады, школы, вузы. Для этого нужно привлекать не только российских, но и зарубежных специалистов. Программа по финансированию сибирских регионов, несмотря на бюджетные дефициты регионов, будет полностью реализована, резюмировал Дворкович.

Слова вице-премьера дополнил губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. Он призвал всеми способами нарастить конкурентоспособность Севера и работающих там предприятий. И здесь не обойтись без государственной поддержки – без налоговых каникул, новых социальных объектов и создания высококвалифицированных рабочих мест.