Нужна ли скоростная железная дорога Красноярск-Новосибирск, спрашивают у сибиряков


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В опросе также могут принять участие все желающие пользователи Интернета. Ответить на вопросы можно здесь: kras.rzd.ru/poll/public/ru?STRUCTURE_ID=4304.

У сибиряков интересуются, целесообразно ли развитие высокоскоростного сообщения между Красноярском и Новосибирском; предлагают выбрать вариант маршрута (через Кемерово, Томск или Тайгу); спрашивают, какое время респонденты готовы затратить на дорогу (минимальное — 3-5 часов).

Концепция и варианты развития высокоскоростного сообщения на участке Красноярск – Новосибирск будут представлены на XI Красноярском экономическом форуме.

Скоростное железнодорожное сообщение – это движение на модернизированной действующей инфраструктуре пассажирскими поездами, развивающими скорость до 200 км/ч. Высокоскоростное железнодорожное сообщение – движение на модернизированной либо вновь построенной специализированной железнодорожной линии, предназначенной для движения со скоростями свыше 200 км/в час.

С декабря 2009 года скоростное и высокоскоростное движение по модернизированной инфраструктуре связывает такие регионы, как Тверская, Новгородская, Ленинградская, Владимирская и Нижегородская области, Москва и Санкт-Петербург. Высокоскоростные поезда «Сапсан» курсируют в сообщении Москва – Санкт-Петербург и Москва – Нижний Новгород со скоростями до 250 км/ч, а поезда «Аллегро» курсируют между Санкт-Петербургом и Хельсинки со скоростями до 200 км/ч. За годы эксплуатации ими были перевезены более 11,5 млн. пассажиров, такой спрос говорит о востребованности этой услуги на российском рынке.

С января 2013 года состоялся запуск в коммерческую эксплуатацию скоростных электропоездов «Ласточка» по маршрутам Санкт-Петербург – Новгород и Санкт-Петербург – Бологое. За год с начала эксплуатации электропоездов «Ласточка» на этих маршрутах перевезено около 370 тыс. пассажиров. Также эти современные электропоезда, развивающие скорость до 160 км/ч обеспечивают перевозки гостей и участников Зимних Олимпийских игр в Сочи.