Вьетнамцы адаптировали наукоемкие томские фильтры для очистки своей воды


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Зарубежные партнеры томичей укомплектовали установки картриджами, подходящими для очистки от загрязнений, характерных именно для воды Вьетнама. На лицевой стороне самой установки вьетнамцы расположили государственные символы Российской Федерации, так как, по их мнению, это позволит быстрее вывести продукт на рынок и привлечь клиентов.

Томская компания, в свою очередь, ждет роста продаж.

«Sunny Eco JSC» предложили вьетнамскому рынку два вида установок. В первой — «Супер-5» используется томский картридж с производительностью 125 л/час, во второй «Супер-10» также используется картридж томской компании производительностью 250 л/час. Вьетнамские партнеры планируют реализовать первую партию установок в объеме 400 штук.

Кроме работы по продвижению картриджей, «Аквелит» планирует начать поставки ранозаживляющих повязок ВитаВаллис во Вьетнам. Уже получено официальное разрешение на их применение, повязки проходят апробацию в лечебных учреждениях страны, сообщает пресс-служба томских инновационных компаний.

«Рынок юго-восточной Азии перспективен для российских разработчиков, в отличие от европейского, который практически закрыт для небольших отечественных компаний. Мы идем туда, где нас ждут и готовы сотрудничать», — сообщила директор «Аквелита» Наталья Кириллова.

Основой используемой томской компанией технологии являются разработки Института физики прочности и материаловедения Сибирского отделения Российской Академии наук. Фильтры разработаны специально для очистки воды от микробиологических загрязнений и эффективно удаляют из воды вирусы, бактерии, паразитов (в том числе устойчивых к воздействию хлора и высокой температуры), а также остаточное железо. Они уменьшают цветность и мутность воды, сохраняя все полезные микроэлементы, растворенные в воде. Помимо очистных фильтров компания разрабатывает ранозаживляющие повязки VitaVallis совместно с СО РАН. «Аквелит» выпускает четыре вида повязок: для лечения ожогов II – III степени (в том числе инфицированных), для лечения хронических ран (диабетическая стопа, пролежни, венозные язвы), повязки для лечения инфицированных ран и послеоперационные повязки.