Уральская разработка поможет использовать боевые ракеты в условиях Севера


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Новыми разработками занимаются специалисты уральского предприятия «УНИХИМ с ОЗ», входящего в холдинг «РТ-Химкомпозит». Сейчас они трудятся над технологией производства и оптимальным составом композиции литий-бор. Эта композиция является основным  компонентом высокоэнергоемкого электродного материала, используемого для современных тепловых химических источников тока с улучшенными эксплуатационными показателями, поясняют в госкорпорации Ростех — головной структуре «РТ-Химкомпозита».

Как заявляют специалисты компании-разработчика,  эти исследования  могут способствовать созданию более совершенных, работающих при более высоких температурах и более длительное время тепловых батарей. Такие надежные и мощные батареи  используются в спецтехнике: ракетах класса «воздух-воздух», «воздух-земля», переносных ракетных комплексах «земля-воздух», торпедах, противотанковых комплексах.  Также это сделает возможным использование ракет этих классов в условиях Севера.

Прошедшие недавно испытания образцов продемонстрировали, что продукция, изготовленная из образца произведенного на «УНИХИМ с ОЗ», обладает улучшенными эксплуатационными показателями. Электрохимическая ячейка с опытным электродом показала электрические характеристики превышающие на 10% характеристики аналогичной продукции с электродом китайского производства.

На предприятии планируется создание опытно-промышленной установки для выработки опытных образцов композиции и их дальнейших испытаний.

Фото: Ростех