Центробанк отзывает лицензии пачками


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Аннулированы лицензии  ОАО «Межрегиональный центр микрокредитования» (г. Воронеж) и ООО «Традиция» (г. Кемерово).

Согласно информации опубликованной на официальном сайте Банка России, по данным ЦБ эти кредитные организации не являются участниками системы страхования вкладов, но при этом располагают достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов. 

Также отозваны лицензии  у кредитной организации ООО КБ «Природа» (ООО) (г. Москва) — этот банк занимал 736 место в банковской системе РФ, и кредитной организации «Мой Банк» (г. Москва).

В каждый из этих банков  назначена временная администрация сроком действия до момента назначения  конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. «Мой Банк» (ООО)  занимал 181 место в банковской системе РФ и  является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.

В каждом из четырех случаев лицензия отозвана с 31.01.2014 г.

Стоит отметить, что  29 января 2014 года в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Сибирь» в Томске прошел круглый стол, посвященный ужесточению политики ЦБ в отношении банков. На данном круглом столе присутствовали предствители двух региональных банков, работающих в Томской области, это ОАО «Томскпромстройбанк» и ООО «Промрегионбанк». Оба банка отметили возросший уровень проверок со стороны регуляторов и надзорных инстанций. Так, ОАО «Томскпромстройбанк» проверялся практически непрерывно в течении двух лет, причем проверки одной инстанции доходили до полугода по продолжительности. На данный момент проверки закончены и претензий к деятельности томских региональных банков нет.