Зарубежные компании будут учить томичей промдизайну в обмен на заказы


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Заместитель губернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексей Князев охарактеризовал имеющуюся проблему так: «Поддерживая оказание инжиниринговых услуг, связанных с разработкой макетов устройств, пилотных и опытных образцов, мы видим, что разработчики уделяют большое внимание технической составляющей изобретения, не концентрируясь в должной степени на конкурентоспособном внешнем виде».

Как сообщает пресс-служба инновационных компаний Томска, теперь предприятия, которым необходимо выполнить дизайн своей разработки, смогут в ближайшее время обращаться в ТРИЦ, который возьмет на себя организацию исполнения заказа совместно с томскими университетами.

Схема действий будет такой. Предполагается, что университет обеспечит обучение томского специалиста в зарубежной компании или вузе. При этом принимающая сторона будет выполнять заказ по созданию промдизайна для инновационного продукта, а томский специалист — изучать промышленный дизайн на практике.

Работы по промышленному дизайну разработки будут организованы инжиниринговым центром в том случае, если компания-заказчик готова поддержать образовательный компонент, говорится в официальном сообщении.

По словам заместителя губернатора Алексея Князева, первым проектом, для которого будет разработан промышленный дизайн, станет теплогазогенераторная электростанция, адаптированная к условиям Сибири и Дальнего Востока.

Проблема разработки оригинального дизайна для томской инновационной продукции действительно существует. Так, недавно томская компания DI-Group заказала дизайн 3D-ручки за рубежом в силу отсутствия исполнителей соответствующего уровня в Томской области.

Фото: «ИНО Томск»