Охранник застрелил монахиню и прихожанина в сахалинском храме


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В настоящее время следствием установлено, что днем в воскресенье около 14 часов внутри храма мужчина 1989 года рождения, работающих охранником в одном из местных охранных агентств, начал стрелять из гладкоствольного оружия по прихожанам и служителям церкви, находившимся в Воскресенском Кафедральном соборе.

В результате стрельбы два человека убиты: это монахиня Людмила (Пряшникова) и неустановленный мужчина, прихожанин церкви. Кроме того, огнестрельные ранения разной степени тяжести получили шесть прихожан. Они доставлены в больницы города.

Подозреваемый был задержан на месте происшествия сотрудниками патрульно-постовой службы. В ближайшее время будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, будет решаться вопрос о вменяемости подозреваемого. Он уже дал признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается.

По поводу произошедшего высказался губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин: «Если такие ситуации происходят в нашей жизни, то это говорит о том, что мы должны еще больше уделять внимание тем людям, которые находятся рядом. Задача общества и государства — всячески противодействовать распространению человеконенавистнической идеологии. Необходимо жестко пресекать любые попытки вовлечения земляков, особенно молодых островитян в ряды тоталитарных сект… Считаю, что правоохранительные и контрольно-надзорные органы должны навести порядок в сфере деятельности различных частных охранных предприятий. Особенно, что касается их лицензирования, кадровой работы, выдачи различных разрешений, обучения персонала и, конечно же, оборота оружия. Произошедшее говорит как о слабом контроле, так и о возможных упущениях. Все ответственные за это лица должны понести наказание, а нарушения —  ликвидированы. Это моя жесткая позиция».

Очевидцы преступления говорят, что преступник также стрелял по иконам.