Продукты из сибирской чаги будут поставлять в Южную Корею


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Гостям представили около 30 новых продуктов на основе чаги. По итогам визита представители южнокорейских компаний приняли решение о том, что томское предприятие станет стратегическим партнером по производству продуктов на основе экстракций из чаги.

В России чагу в качестве лечебного средства использовали уже в XVI веке. С помощью этого березового гриба боролись с желудочно-кишечными заболеваниями и опухолями. Чага – единственный гриб, входящий в фармакопею Российской Федерации. Из нее изготавливают препарат «Бефунгин»,  препарат сопровождения при лечении рака «Чагалюкс» и биологически активную добавку «Чаговит». Недавно новосибирские ученые установили, что десять штаммов сибирских грибов, включая чагу, показали противовирусный эффект в отношении вирусов иммунодефицита человека 1 типа (ВИЧ-1), простого герпеса 2 типа, гриппа и оспы.

Томское ООО «Артлайф», в частности, выпускает концентрат для безалкогольного напитка «Таежная сила», куда входят чага, листья малины и смородины, зверобой, чабрец, эхинацея, курильский чай, лабазник, шиповник. Напиток богат дубильными веществами, фитонцидами, флавонидами, катехинами, салицилатами, полисахаридами, органическими кислотами (яблочной, лимонной и др.); витаминами А, С, Р, эфирными маслами, микроэлементами (калий, кальций, марганец, медь, хром, железо и т.д.) и другими биологически активными веществами. По информации производителя, «Таежная сила» оказывает комплексное и многообразное действие на организм: повышает иммунитет, способствует улучшению работы пищеварительной системы, нормализует обмен веществ, насыщает организм витаминами, усиливает защитные силы организма и помогает не заболеть в период сезонных вирусных заболеваний.

Представитель компании Emart Ли Янг Гу сообщил: «Мы приехали в Томскую область посмотреть только один продукт — чагу, но мы увидели, что ресурсный потенциал региона очень велик. Думаю, что в Корею будет поставляться не только чага, но и другие продукты, сделанные на основе местных дикоросов».

 «Артлайф» создает продукцию на основе собственных инновационных разработок в области биотехнологий. Научно-исследовательская и производственная база компании представлена тремя научно-технологическими площадками, расположенными в Томской и Кемеровской областях, а также в Николаеве (Украина). Продукция «Артлайф» поставляется и успешно продается в 25 странах мира, в том числе в Индии, Южной Корее, Японии, Германии, Греции, странах Балтии и СНГ.