Битву томских поэтов, молодых и взрослых, готовы устроить в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

С такой идеей выступил Юрий Татаренко, организатор слэмов в Новосибирске, который сам является поэтом и актером. В настоящее время идет поиск площадки для проведения турнира. По словам Юрия, организовать такое мероприятие достаточно просто: объявление вывешивается в Интернете и на него откликается пара сотен потенциальных участников. Порядка пятидесяти человек в результате приходят лично на слэм. Регламент выступления — 3 минуты. Все делятся на пары по жребию и читают стихи по очереди. Победитель проходит в следующий тур, и, в конечном счете, путем подсчета голосов аудитории, выбирается лучший участник.

Как объясняет Юрий Татаренко, во время слэма не исключен творческий подход к выступлению — например, можно читать стихи босиком или на табуретке. Возможно использование неординарных костюмов. Принять участие в турнире может любой желающий. Новосибирские слэмы проходят в разных местах — библиотеках, клубах, театрах, книжных магазинах и даже на улице.

В планах Юрия — провести состязание поэтов в Томске, а потом устроить всесибирский турнир, в котором, как минимум, примут участие поэты из Новосибирска, Томска, Барнаула и Кемерово. Стоит отметить, что в Томске проходят неординарные поэтические мероприятия, однако до соревнования пока не дошло.

На снимке: Юрий Татаренко читает свои стихи на одном из фестивалей в Томске летом 2013 года