К сексу на работе приводят 12% служебных романов в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Почти каждый пятый роман заканчивается законным браком. 23% опрошенных считают офисное пространством хорошим местом для того, чтобы заводить отношения. Чаще всего служебные связи позволяют себе работники, задействованные в сфере страхования, туристического бизнеса, а также маркетологи и топ-менеджеры. Реже всего служебные романы случаются в сфере автомобильного бизнеса и добычи сырья — исследователи связывают это с тем, что на таких предприятиях работают, в основном, мужчины. Еще одной причиной может быть нежелание представителей этих отраслей видеть среди коллег потенциальных спутников жизни. 

В целом, у каждого третьего новосибирца из опрошенных и признавшихся в связях роман происходил с вышестоящим коллегой, а у 61% — с коллегой одинакового уровня.

В основном, рабочие романы принято скрывать. Тем не менее, 34% опрошенных пишут друг другу на работе признания в коммуникаторах и СМС, 17% позволяют себе украдкой объятия и поцелуи, а 12% – даже интимную близость. Таким образом, исследователи смогли подсчитать вероятность секса на рабочем месте.

Несмотря на имеющийся опыт, лишь 32% респондентов положительно относятся к служебным романам. 24% оценивают такие связи отрицательно, испытав негативные последствия на себе. Это могут быть сплетни со стороны коллег (60%), неодобрение со стороны начальства (31%) и даже падение эффективности собственного труда (52%). Однако, по словам опрошенных, если вопрос встанет ребром, каждый третий (32%) готов пожертвовать рабочим местом ради отношений. Примерно столько же сотрудников (30%) без раздумий отдадут предпочтение работе.

Иллюстрация: кадр из фильма «Краткий курс счастливой жизни»