Проект партии «Гражданская платформа» наполнит сибирские библиотеки книгами


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Одну из них прочтет профессор Кембриджского университета Ирина Кириллова. Тема ее лекции — «Кто такой князь Мышкин?».

Затем доктор директор Всесоюзной государственной библиотеки иностранной литературы имени М.И. Рудомино (ВГБИЛ), доктор педагогических наук Екатерина Гениева расскажет об образе современной библиотеки XXI века.

Планируется, что участники встречи получат в подарок от приезжих гостей книгу И.А. Кирилловой «Кто такой князь Мышкин?» с автографом автора. Мероприятия начнутся в 14 часов, вход свободный.

Проект «ExLibris» организован Фондом партии «Гражданская платформа». Он реализуется в нескольких регионах России. По замыслу инициаторов, четырнадцать библиотек Томска и Томской области получат в безвозмездное пользование книги иностранных авторов на языке оригинала, а также русскую классику на русском и иностранных языках. Кроме того, в планах организаторов входит проведение в библиотеках области открытых встреч с известными писателями и поэтами современности.

Мероприятия проекта в Сибири состоялись в Новосибирске и Кемерово. Цель совместного гуманитарного проекта Фонда партии «Гражданская Платформа» и ВГБИЛ — решение проблемы дефицита книжных фондов в региональных библиотеках и превращение их не только в современные «кладовые знаний», но и ведущие культурно-интеллектуальные центры России. Во второй части проекта планируется наполнение фондов электронных книг и подключение российских региональных библиотек к ведущим библиотекам мира. В рамках проекта библиотекам Новосибирска уже передано 14 комплектов уникальных книг на сумму 25 тысяч евро.

Лидером партии «Гражданская платформа» является известный предприниматель Михаил Прохоров, который постоянно поддерживает различные культурные проекты, в частности — в Красноярском крае.

На снимке: Ирина Кириллова