Самым современным достижением Года культуры по-томски станет 3D-экран


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Экран закуплен для  Томского областного дворца народного творчества «Авангард». Как сообщил начальник департамента по культуре и туризму Томской области Павел Волк, конструкция экрана — разборная, а потому 3D-декорация будет использоваться на большинстве мероприятий Года культуры, стартовавшего в регионе. 

Мероприятия Года культуры будут проходить в течение многих месяцев, однако ничего сопоставимого по современности с 3D-экраном не ожидается. Современное искусство организаторы-чиновники, судя по анонсированным мероприятиям решили проигнорировать.

Зато много внимание будет уделено различным традициям. Культурные практики, которые хотят предложить томичам, порой насчитывают сотни лет.

Так, по информации администрации региона, новый импульс развития в Год культуры получат проекты муниципалитетов — кривошеинский казачий фестиваль «Братина», парабельские «Этюды Севера» и томская «Околица». В чем будет заключаться их развитие, не уточняется. В афишу также включены и крупные проекты федерального уровня, в числе которых славянско-православный кинофестиваль «Золотой витязь» и традиционный татарский праздник «Сабантуй», джазовый международный фестиваль. Сейчас ведутся переговоры по организации гастролей ведущих театров России, а также белорусского театра им. Янки Купалы, работавшего в Томске в годы Великой Отечественной войны.

Томский симфонический оркестр в течение года будет гастролировать по районам области. Его выступление откроет сам Год культуры. Еще один пункт программы открытия — «История России в песнях» хора Сретенского монастыря.

Несмотря на то, что достижения современной культуры в рамках Года культуры в Томской оласти, скорее всего, поддерживаться не будут, трансляции томских мероприятий будут вестись в режиме онлайн в деревнях области в сотне центров общественного доступа.

На снимке: использование 3D-экрана на мероприятии в Дагестане