Российский производитель фототехники начал использовать 3D-принтер для прототипов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Сегодня с помощью 3D-принтера на заводе производятся детали для цифровых фоторегистраторов, фотообъективов, а также медицинской техники.

Как пояснили в Ростехе, при разработке новой продукции постоянно возникает необходимость в моделях-прототипах изделия, его отдельных деталей или узлов. Значительно сократить время и затраты на производство геометрически сложных деталей и опытных образцов позволяет технология 3D-печати.

С помощью 3D-принтера у специалистов предприятия появилась возможность оценить внешний вид и эргономику разрабатываемого изделия, проверить функциональность его конструкции, а также внести изменения до запуска изделия в производство.

Используемый на заводе американский 3D-принтер Fortus 360mc сконструирован для прототипирования с высокой точностью и прямого изготовления деталей из CAD-систем. В процессе печати в системе используются стабильные термопластики – в частности материал ABS-M30, который был выбран с учетом его качеств в плане точности, повторяемости и прочности. Качество поверхности получается достаточным для обработки функциональных возможностей изделия и представления их на выставки.

Красногорский завод им. С.А. Зверева ‒ одно из ведущих предприятий России в области оптического и оптико-электронного приборостроения. Завод на протяжении десятилетий обеспечивает разработку, испытания и серийное производство оптических приборов и оптико-электронных систем. Предприятие известно как производитель советских фотоаппаратов «Зенит» и «Горизонт», а также отечественных кинокамер.

Холдинг «Швабе» объединяет основные отечественные предприятия оптико-электронной отрасли. Продукция предприятий холдинга поставляется в 85 стран мира. Организации холдинга осуществляют полный цикл по разработке, производству, продажам и сервисному обслуживанию оптико-электронных систем и комплексов для Военно-воздушных сил, Сухопутных войск, Военно-морского флота и специальных служб. Кроме того, «Швабе» выпускает тепловизионные модули, медицинскую технику и широкий ассортимент продукции гражданского назначения.

Фото: Ростех