Инновационные полезные конфеты с тыквой разработали в Тамбове


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Затем из тыквы наладили производство сушеных продуктов с сохранением всех полезных компонентов. После измельчения высушенный овощ можно добавлять в большое количество блюд, в том числе разнообразные каши, сообщает МичГАУ. Пока на основе тыквы изготавливают хлеб, печенье, кексы и конфеты «Университетские».

Для производства конфет используется тыква сорта «Мичуринская», выведенная ведущим исследователем МичГАУ – руководителем научно-исследовательской технологической лаборатории, доктором сельскохозяйственных наук Юрием Скрипниковым. В такой тыкве содержится сбалансированный витаминно-минеральный комплекс, который рекомендуется употреблять при различных видах заболеваний, в том числе при злокачественных опухолях.

Специалисты ТГТУ в рамках совместного проекта разработали инновационную вакуумную сушилку, которая позволяет получать из тыквы сушеный продукт почти без потери биологически активных веществ, затем перемалывать его и изготавливать на его основе конфеты.

В результате употребления таких конфет организм человека получает вместе с лакомством большое количество пектина, каротина, аскорбиновой кислоты и других полезных веществ, отмечают в университете. Конфеты «Университетские» изготавливаются по ГОСТу малым инновационным предприятием «Навакс». Вместо сахара используется фруктоза, что делает конфеты подходящими для диабетиков.