Систему для «умного дома», управляемую со смартфона, создали в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По информации разработчика, InwiON обеспечивает защиту от пожара и затопления, контролирует территорию от взлома, управляет бытовыми приборами. Продукт ориентирован на массовый рынок

Центр системы InwiON — компактный контроллер и комплект беспроводных датчиков. В основе разработки лежит беспроводная радиотехнология Z-Wave. Всё управление интернет-сервисом осуществляется удаленно через web-браузер и мобильное приложение Android. В ближайшее время будет доступно управление с помощью приложения на iOS.

Разработчики рассчитывают, что их система заинтересует не только владельцев элитной недвижимости, но и средний класс. Для установки InwiON не требуется ремонтных работ в помещении.

InwiON предназначен как для полноценной автоматизации помещения «под ключ», так и для решения локальных задач пользователя, касающихся видеонаблюдения, обеспечения безопасности, создания комфорта. Пользователь может удаленно отключить забытую плиту или утюг; установить датчики дыма и затопления, которые в случае неприятности оповестят владельца по СМС и электронной почте; настроить видеоконтроль за няней; установить тревожную кнопку и видеонаблюдение для пожилых родителей; защитить окна и двери от воров.

На сегодняшний день сервис InwiON представляет семь умных комплектов, каждый из которых направлен на решение конкретной проблемы. Среди них: видеонаблюдение за пожилыми, рабочим персоналом, детьми, запись видео по кнопке для бизнес-сферы, защита от взлома, защита от протечки и пожара. Базовый комплект включает управление бытовыми приборами и светом. Сформированы наборы как для типичной хрущевки, так и для таунхауса.

В компании утверждают, что все решения для системы разработчики сначала проверяют в собственных офисах и квартирах.