Томская «Солидарность» не согласна с решением о вводе войск России в Украину


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В томской «Солидарности» заявляют:

«Мы считаем, что такие решения могут привести к непредсказуемым последствиям и подвергнуть опасности жизни множества российских и украинских граждан.

Мы уважаем право многонационального украинского народа самостоятельно решать свою судьбу, и призываем к немедленному прекращению вмешательства вооруженных сил России в происходящие в Украине события. Мы против применения военной силы по отношению к братскому народу Украины. Жизни людей не стоят этих псевдопатриотических игр с огнем. Такие действия могут на многие годы разрушить взаимопонимание с соседним народом, как это было с Чехословакией в 1968 году.

Напомним также, что согласно Уголовному кодексу Российской Федерации, статья 353, планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны — наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Мы призываем граждан выражать свою антивоенную позицию всеми доступными  законными способами, такими как подписание петиций и обращений в органы власти, публичные заявления, участие в протестных акциях. Сейчас важно, чтобы нас услышали и руководители страны, и украинцы».

На снимке: активист томской «Солидарности» на одиночном пикете