Красноярский край готовится к полному переходу на цифровое телевещание


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В рамках федеральной целевой программы по развитию телерадиовещания в России к концу 2015 года должно быть полностью отключено аналоговое вещание. Это делается в целях роста качества телевидения. В перспективе цифровое телевидение может стать интерактивным, и с его помощью можно будет оплачивать госуслуги или совершать покупки в интернет-магазинах. Пока же поставлена задача до конца 2015 года обеспечить в регионах страны возможность приема 20 бесплатных телеканалов в высоком качестве.

В настоящее время Красноярский край находится на втором и третьем этапе реализации программы, сообщили в Минкомсвязи. На 2014 год намечено строительство 32 радиотелевизионных станций на территории края, 10 из них — на полуострове Таймыр. Всего планируется построить 154 станции, которые позволят региону решить поставленные государством задачи.

В краевом центре РТРС уточнили, что Николай Никифоров обратил внимание на живописный вид, открывающийся со смотровой площадки у телебашни, и разместил фото и видео в социальной сети Instagram. Высота красноярской телебашни составляет 180 м, а вместе с молниеотводом и антеннами – 199,4 м. Телебашня стоит на берегу Енисея. За работой современного оборудования могут уследить всего три специалиста.

Отмечается, что РТРС построил новый вещательный комплекс в Красноярске в прошлом году в рекордные сроки. В сентябре 2013 года с красноярской телебашни началось вещание сразу двух пакетов цифровых телеканалов РТРС-1 (первого мультиплекса) и РТРС-2 (второго мультиплекса).