Колыма готова принять у себя жителей Украины


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

«Наш регион готов принять жителей Украины, — говорится в обращении. — Действует программа «Оказание содействия добровольному переселению в Магаданскую область соотечественников, проживающих за рубежом».

В правительстве Магаданской области уже начала свою работу «горячая линия» для жителей других стран, в частности — для граждан Украины, желающих переехать на Колыму. Отвечать на вопросы иностранцев будут специалисты министерства труда и социальной политики Колымы.

Жителям Украины для переселения в Магадан необходимо начать оформлять документы уже в своей стране. Как пояснила MagadanMedia начальник отдела трудоустройства и специальных программ министерства труда и социальной политики Магаданской области Наталья Романская, «Человеку нужно подойти в посольство, консульство России в Украине, представительства находятся в городах Киев, Львов, Харьков, Одесса и Симферополь. Человеку необходимо написать заявление, в котором указать, что он желает проживать на Колыме, и тогда консульство уже будет работать с нами. Конкретно нам, в Магаданскую область, никаких документов присылать не нужно, исключение составляет лишь резюме, поскольку, чтобы человек приехал сюда, ему необходимо найти работу, а с его резюме нам это будет сделать гораздо легче. Что касается жилья, то это прерогатива работодателя. Многие организации в нашем регионе обеспечивают приезжих и работой и жильем».

Наталья Романская подчеркнула, что Колыма заинтересована в приезде иностранцев, поскольку регион нуждается в специалистах, особенно область, к тому же так улучшится демографическая ситуация в регионе, а иностранцы получат долгожданное российское гражданство. Поэтому, если человек чист перед законом, правильно оформит все бумаги, которые укажут ему в консульстве, получить гражданство РФ он уже сможет через шесть месяцев – это крайний срок.

По всем вопросам можно обращаться по телефонам «горячей линии» 8 (4132) 62–62–00, 62–04–48.

На снимке: Колыма