Томичи дважды за день выступили за мир с Украиной


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Собравшиеся выступили против участия российских военных в украинских событиях, и против аннексии Крыма. Есть основания полагать, что на территории Украины действуют бойцы недавно созданных «сил специальных операций» Министерства обороны РФ, хотя официально присутствие российских военных на территории Украины пока отрицается, отмечают организаторы томского пикета.

Многие пришли с плакатами антивоенного содержания: «Миру-МИР! Нет войне!», «Мы против войны с Украиной», «Политики, решайте проблемы без войны!», «Нельзя смотреть на своих братьев через прицел оружия» и другие. Один из лозунгов непосредственно касался конфликта в Крыму: «Цена Крыма – вся Украина». Некоторые выступили против пропаганды государственного телевидения: «ТВ лжет», «Вам врут». Часть плакатов была посвящена 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко, которое совпало с днем проведения акции. Участники также держали флаги России и Украины. Многие участники использовали значки, изготовленные по эскизу новосибирского дизайнера Ольги Речкиной.

«Мы требуем вывода военнослужащих РФ, не входящих в состав Черноморского флота, с территории Крыма, и окончательного отказа от использования вооруженных сил России на территории Украины. Мы призываем всех выступить в поддержку мирных переговоров. Миру – МИР», — сообщили в пресс-релизе организаторы акции.

Пикет прошел мирно и продолжался около часа.

Также люди, выступающие за мирное урегулирование отношений двух стран, поднялись на Воскресенскую гору к месту основания города, и выразили свою поддержку украинцам, используя одновременно флаги Украины и Томска.