Россия даст 6,5 миллиарда рублей на курортный комплекс в Чечне


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Так, компания «Ведучи», зарегистрированная в Чеченской республике и принадлежащая Руслану Байсарову, намерена построить в Чечне многофункциональный курортный комплекс на 520 номеров, в числе которых – горные гостиницы и шале, спортивно-развлекательные объекты, помещения на 700 человек обслуживающего персонала. Проект ориентирован на развитие спортивно-оздоровительного досуга для местного населения и, в целом, социально-экономического развития региона.

В проект планируется вложить 12 миллиардов рублей частных инвестиций. Объем государственных инвестиций составит 6,5 млрд рублей. Строительство комплекса намечено на тритий квартал 2014 года. Завершение проекта – на четвертый квартал 2015 года.

Стоит отметить, что из суммы частных инвестиций, предусмотренных на строительство курортной зоны в Чечне, 3,6 млрд руб­лей со­ста­вят соб­ствен­ные сред­ства ООО «Ве­дучи», а  8,4 млрд руб­лей бу­дет при­вле­че­но в ви­де кре­ди­та государственной корпорации «Вне­ш­эко­ном­банк». Государственные 6,5 миллиарда рублей потратят на инженерную и горнолыжную инфраструктуры, в то время как ООО «Ве­дучи» будет строить коммерческие объекты.
Пред­по­ла­гается обу­стро­ить 19 гор­но­лыж­ных трасс об­щей про­тя­жен­но­стью 32 км и уста­но­вить 8 подъ­ем­ни­ков, рас­счи­тан­ных на 14 тыс. че­ло­век в час.

Масштаб бурятских курортных проектов оказался гораздо меньше. Так, ООО «Безымянка Травел» намерено построить рекреационно-развлекательный комплекс «Мир Байкала» — курорт, адаптированный для людей с ограниченными возможностями здоровья. В бизнес-план включены 167 объектов —  отели на 50-150 мест, яхт-клуб, спортивные площадки, гостиница с музеем и рыбным рестораном. Объем заявленных частных инвестиций составляет 2,28 млрд рублей.

ООО «Бухта Безымянная» хочет построить в ОЭЗ Бурятии гостиничный комплекс, включающий 25 таунхаусов, 10 vip-коттеджей, аэропарк, лодочную станцию, автовокзал с информационным центром. Данный туристический комплекс ориентирован на недорогой спортивно-развлекательный отдых и экотуризм. Объем заявленных частных  инвестиций – всего 380,9 млн рублей.

На снимке: мечеть в Итум-Калинском районе Чечни, где расположится новый курорт