Неоклассический фортепианный концерт устроят томичам


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

«In a process» в переводе с английского языка означает «в процессе». Музыка – явление бесконечное и захватывающее, а человек, избравший путь музыканта, уже никогда не сойдет с него, поясняется в анонсе события. Музыка, как и весна, – это только самые приятные эмоции, чувства и впечатления.

«В восьмилетнем возрасте я начал учиться в музыкальной школе, и этот процесс длится уже более десяти лет, – признается Кирилл. – В первый раз, нажав на клавиши инструмента, звуки которого оказались настолько живыми и бескрайними, я сразу понял – этот мир станет частью меня. Сначала во мне поселилась классическая музыка, написанная великими признанными композиторами. А на протяжении уже четырех лет я уже сам пишу музыку, в которой выражаю всю внутреннюю свободу и спокойствие».

Кирилл Семенчуков пишет свою музыку в стиле «неоклассика» или, как его сейчас называют, «классикал кроссовер»: своеобразный синтез, гармоничное сочетание элементов классической, поп-, рок- и электронной музыки. Произведения неоклассического характера очень близки к стилизации, в то же время подражание старинной музыке сочетается в них с модернизацией музыкального языка, применением, наряду с архаическими, современных средств музыкальной выразительности. В целом, неоклассические тенденции противоречивы в своей сущности.

Вход на концерт свободный.