Крупные СМИ и ЖЖ Навального заблокированы за нарушение законов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В список попали www.grani.ru, www.kasparov.ru, www.ej.ru. В Роскомнадзоре отмечают, что указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Также по требованию Генеральной прокуратуры РФ в реестр внесен адрес Живого журнала Алексея Навального, известного оппозиционного политического деятеля. «Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело», — поясняют в ведомстве.

Операторам связи направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам, что и было выполнено.

Днем раньше Роскомнадзор направил в адрес учредителя и редакции электронного периодического издания «Лента.ру» письменное предупреждение о недопустимости нарушения требований российского законодательства. 10 марта 2014 года «Лента.ру» опубликовала интервью Ильи Азара с лидером киевского отделения украинской националистической организации «Правый сектор» Андреем Тарасенко «Мы – не вооруженные силы». Интервью также содержит ссылку на материал «Дмитро Ярош: «Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей». В текстах указанных материалов содержатся высказывания, направленные на возбуждение национальной розни, считают в Роскомнадзоре.

В соответствии с законодательством Российской Федерации «О средствах массовой информации» два письменных предупреждения надзорного органа, полученные СМИ в течение 12 месяцев, являются основанием для искового заявления в суд о прекращении действия свидетельства о регистрации средства массовой информации.

Фото: Роскомнадзор