Тысяче красноярских женщин дадут шанс забеременеть путем ЭКО за счет ОМС


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Для жительниц региона процедура ЭКО по полису обязательного медицинского страхования осуществляется бесплатно с 2013 года. В течение прошлого года в двух негосударственных организациях Красноярска за счет средств Территориального фонда ОМС такое лечение получили 232 пациентки, имеющие трубно-перитониальную форму бесплодия. Беременность наступила в 34,7% случаев. Ранее такие пациентки направлялись на лечение за пределы Красноярского края в федеральные учреждения здравоохранения, отметили в минздраве края.

В настоящее время появилась возможность расширения перечня показаний для осуществления ЭКО в Красноярске. За пределы региона будут направляться, в основном те пациентки, у которых диагностировано сочетанное бесплодие (проблемы со здоровьем и у мужчины, и у женщины), а также те, у кого есть диагноз сочетанного бесплодия и диагноз ВИЧ (ЭКО им разрешено только по заключению лечащего врача, который смотрит стадию развития заболевания).

Для определения показаний и противопоказаний к проведению лечения бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий по программе ЭКО необходимо обращаться в женскую консультацию по месту жительства. При наличии показаний для проведения ЭКО женская консультация направляет медицинские документы в комиссию министерства здравоохранения Красноярского края по отбору пациентов для оказания высокотехнологичной медицинской помощи или в комиссию по отбору пациентов к проведению программы вспомогательных репродуктивных технологий методом ЭКО за счет средств обязательного медицинского страхования на базе перинатального центра КГБУЗ «Красноярская краевая клиническая детская больница».

Результаты обследования направляются в федеральные государственные учреждения на заочную консультацию или рассматриваются комиссией по отбору пациентов к проведению программы вспомогательных репродуктивных технологий методом ЭКО за счет средств обязательного медицинского страхования. О дате вызова на лечение пациенты извещаются дополнительно.