Сибирские поэты сойдутся в битве в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В состязании примут участие лучшие слэмеры трех городов — Барнаула, Новосибирска и Томска: те, кто вошел в число победителей на местных битвах поэтов. Это Наталья Николенкова, Александра Вайс, Дмитрий Мухачев из Барнаула, томичи Никита Зонов, Анна Савченко, Ольга Комарова и другие Честь литературного Новосибирска защитят, как минимум, Борис Гринберг, Виталий Красный, Тимофей Тимкин.

Турнир пройдет по принципу поэтических дуэлей, соперникам отводится по 3 минуты на выступление. Победивший в дуэли приносит 1 балл в копилку своей команды. Таким образом, не только будут определены поэты-победители, но и удастся выяснить, поэзия какого города наиболее привлекательна для публики. Как обычно, состязание проведет Юрий Татаренко, двукратный победитель турнира «Предназначено на СЛЭМ».

Ранее в Новосибирске уже состоялось пять поэтических турниров из этой серии. Первый подобный слэм в Томске прошел 12 марта 2014 года и собрал 45 поэтов-участников.  Сибирский командный поэтический турнир пройдет в Новосибирской государственной областной научной библиотеке 21 марта в 18 часов. Вход свободный — за поэтов могут голосовать все желающие.

На снимке: Юрий Татаренко ведет слэм в Томске