Американцы смогут лечить глазные болезни российскими каплями


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Патент номер US 8658624 включает применение различных лекарственных средств с SkQ (глазных капель, препаратов системного действия) против широкого круга глазных болезней: макулярной дистрофии, катаракты, различных видов ретинопатий, воспалительных офтальмологических заболеваний. В перспективе офтальмологические препараты проекта Скулачева могут быть выведены на рынок Соединенных Штатов Америки.

Российская разработка — так называемые ионы Скулачева — это биохимические соединения, ориентированные на решение проблем старения систем человеческого организма. Исследования велись в СССР с 1970-х годов, а также в Великобритании. В 2003 году группа академика В.П. Скулачева начала разработку нового митоходриально-адресованного антиоксиданта. Чтобы принципиально повысить его эффективность был использован пластохинон — вещество из самого насыщенного кислородом места в живой природе — хлоропластов растений. Было сконструировано и синтезировано вещество SkQ1, эффективность которого оказалась выше предыдущих аналогов в сотни раз.

С 2005 года возглавляемые В.П.Скулачевым работы с SkQ1 преобразованы в междисциплинарный инвестиционный проект, нацеленный на создание нового типа лекарств и биотехнологических препаратов. Инвестиционный проект подразумевает создание двух лекарственных препаратов — глазных капель и препарата системного действия и вывод их на рынки России, США и стран ЕС.