Базу технических данных о 7441 многоквартирном доме создали в Томской области


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В числе прочего, проведена паспортизация домов. В дальнейшем предполагается использование этих данных для реализации программы капитального ремонта и для расчета платежей по формированию фондов капитального ремонта.

В созданной базе содержится информация о 7441 многоквартирном доме (за исключением аварийных и блокированной застройки), на каждый из которых заведен электронный паспорт, содержащий показатели по техническому обеспечению дома, данные о последнем проведенном капитальном ремонте, сведения об энергетическом обеспечении и другие показатели и функциональные особенности объекта.

Как сообщили в «Ростелекоме», в рамках данного решения также выполнена автоматизация органа государственной жилищной инспекции, которая позволит вести учет претензий и жалоб граждан в автоматическом режиме, формировать план проверок жилого фонда в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по оказанию услуг в сфере ЖКХ, вести контроль хода их исполнения, а также сократит временные затраты на документооборот.

Решения по автоматизации сферы жилищно-коммунального хозяйства, разработанные совместно компаниями ОАО «Ростелеком» и ЗАО «БАРС Груп» внедрены и успешно функционируют уже в 26 регионах РФ. Сфера автоматизации затрагивает не только жилищную инспекцию и паспортизацию домов, но и позволяет решать задачи, связанные с обеспечением расчета стоимости услуг населению (сервисы «Биллинговый центр» и «Капитальный ремонт»), осуществлять аналитику работы всех ведомств и структур, работающих в сфере ЖКХ региона, производить формирование всевозможных аналитических отчетов как внутри региона, так и на федеральном уровне.

Как собственники жилья или ТСЖ могут получить доступ к базе, не уточняется. Однако известно, что работы выполнены для Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Томской области. Предметом деятельности фонда является обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории региона, а также реализация иных мероприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства Томской области. В числе прочего, в фонд должны поступать взносы от собственников на капитальный ремонт, которые будут взыматься, в соответствии с действующим законодательством, в обязательном порядке и в определенном размере.