Православные намерены системно отговаривать томичек от абортов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Речь идет о том, чтобы Томская область стала пилотной площадкой для работы  проекта «Ты не одна» всероссийской демографической программы «Святость материнства». Адресатами проекта являются женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Целью проекта является предотвращение абортов. Суть его в психологическом консультировании женщин, когда те находятся уже почти на пороге абортария.

С 2007 года программа позволила родиться более, чем 9000 детей. Пилотными площадками становятся Курганская, Новосибирская, Сахалинская области, Приморский край и Республика Хакасия.

На сегодняшний день в Томске и районах области уже действуют подобные центры. В 2011 году при Областном перинатальном центре был открыт Центр кризисной беременности, оказывающий психологическую, социальную, медицинскую и юридическую помощь беременным, а также женщинам с новорожденными детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации. Из 6 кабинетов кризисной беременности 1 действует в Томске, остальные 5 — в районах области.

Проект «Ты не одна» предполагает дополнительную подготовку и обучение психологов, работающих в женских консультациях, чтобы помимо подготовки к родам и прочих видов психологической помощи, эти специалисты также оказывали  доабортное консультирование. Активисты программы считают, что ведение этой деятельности именно на территории женских консультаций является принципиальным моментом. Программа получила благословение главы РПЦ патриарха Кирилла.

Предполагается, что психолог в процессе разговора с беременной женщиной приводит к тому, что женщина соглашается рожать, а социальный работник и юрист помогают в решении материальных затруднений.

За несколько лет в рамках программы «Святость материнства» в красноярских женских консультациях было налажено взаимодействие с врачами, и на сегодняшний день акушер-гинеколог не может выдать женщине направление на прерывание беременности, пока она не сходит на консультацию к психологу.

На снимке: обсуждение перспектив проекта в Томском епархиальном управлении, «Православие в Томске»