Томские системы беспроводной связи выводят на мировой рынок


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

«Микран» известен в России как производитель СВЧ-электроники. Ранее томская компания совместно с Nokia Solutions and Networks создали ООО «Центр беспроводных технологий» для производства базовых станций LTE, однако недавно это предприятие было закрыто. По информации томской стороны, это сделано для сосредоточения усилий в новом проекте. СМИ также сообщали о невостребованности томской LTE-продукции на рынке, несмотря на повсеместное строительство сетей 4G. В ООО «Центр беспроводных технологий» также участвовала госкорпорация Роснано, но оно передало свою долю другим участникам, после чего производство свернули.

Тем не менее, для «Микрана» участие в совместном предприятии позволило передать и получить опыт и технологии международной компании, повысить уровень отечественного производства, а также создать новые высококвалифицированные рабочие места в инновационном секторе. 

О создании Youncta впервые было заявлено  на Mobile World Congress — 2014 в Барселоне. Название компании происходит от латинского “iunctus” – “быть объединённым”. Именно постулат «объединение усилий для достижения прогресса» лежит в основе философии работы компании, отмечают в «Микране».

Youncta объединила специалистов Томска и Милана, обладающих компетенциями и знаниями в области создания систем радиорелейной связи. Планируется создавать надежные решения, подходящие для эксплуатации в суровых российских условиях.
 
Сейчас в ассортиментном портфеле  предприятия имеются 3 продукта: Y-Haul – радиорелейные станции для связи на дальние расстояния; Y-Packet – радиорелейные станции для высокоскоростной связи до 1 Гб/сек; и Y-NMS – система управления сетью.

Подтвержденный портфель  заказов до конца 2014 года составляет свыше 5 тысяч комплектов оборудования. Оно может понадобиться, например, сырьевым компаниям, работающим в условиях, где организация проводной связи бывает затруднительна. Сайт бренда в настоящее время работает на английском языке, что позволяет сделать вывод о потенциальных клиентах.