Губернаторы призвали сибиряков развивать дружбу и партнерство с Украиной


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В связи с этим «Сибирское соглашение» обнародовало заявление такого содержания:

«Мы, члены Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия Российской Федерации «Сибирское соглашение», руководители органов исполнительной и законодательной властей  субъектов Российской Федерации Сибири на протяжении всего украинского кризиса вместе со всеми сибиряками с тревогой следили за развитием событий в братской нам стране.

Наши территории связывает единая история, в которой можно найти множество примеров, когда мы плечом к плечу отстаивали свою независимость и свободу, а главное, что объединяет нас, — это крепкие и обширные культурные, духовные, экономические связи, давние дружеские отношения.

У большинства сибиряков на Украине живут родные и близкие люди. Более того, многие жители Сибири — выходцы с Украины. Мы вместе восстанавливали разрушенное войной хозяйство Украины, Белоруссии, Прибалтики, европейской части Российской Федерации, поднимали целину, строили БАМ, промышленные комплексы Сибири. И поэтому для нас настоящее и будущее Украины небезразлично.

Мы поддерживаем действия Президента Российской Федерации по последовательному отстаиванию и защите интересов страны, национальных интересов, прав русскоязычного населения, независимо от места его проживания.

Мы поддерживаем решение Президента Российской Федерации, принятое по результатам референдума в Республике Крым, о включении ее и города Севастополя в состав Российской Федерации и приветствуем историческое воссоединение Крыма и города Севастополя с Российской Федерацией.

Мы призываем руководителей всех уровней власти сибирских территорий, деловые круги Сибири, научную и творческую интеллигенцию, всех сибиряков к дальнейшему развитию дружеских и партнерских отношений двух народов, способствующих экономическому и социальному развитию России и Украины».

Под заявлением стоит подпись председателя совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Виктора Зимина, главы Республики Хакасия. В совет ассоциации входят губернаторы и спикеры парламентов регионов Сибири, включая Тюменскую область, Югру и Ямал.