Сибирские русские инициировали переименование РФ в Руский Союз


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По словам инициаторов переименования,  в различных публичных заявлениях властей РФ постоянно стала проявляться высокая озабоченность российского правительства и самого президента о безопасности и благосостоянии руских в России и за её пределами. В обращении Собора, приуроченном к акции,  так же указывается, что «политика по защите руского языка должна проходить не только формально, в рамках поддержки имиджа и рейтинга власти, но и по-настоящему, для восстановления правовой и исторической справедливости!». При этом инициаторы переименования страны в «Руский Союз», акцентируют – слово «руский» пишется с одной буквой «с», согласно «Толковому  словарю живого великорусского языка» Владимира Даля.

В рамках акции организаторами было направлено письмо в большинство зарегистрированных политических партий РФ и Крыма с предложением внести в Совет Федерации и Госдуму РФ требование  о приведении Конституции Российской Федерации согласно статье №68 Конституции РФ к соответствию ее уложений, а значит — переименование РФ в Руский Союз.

Лидер Собора Руси Родов Славных Александр Будников отмечает: «Мы не рассчитываем на положительную реакцию партий и власти, по понятным причинам, но надеемся что «Руский союз» проявит импульс к народному объединению и проявить суть правящего режима, так как в результате событий на Украине мнение в обществе относительно властей стало, считаем, необоснованно меняться».

В данный момент начался сбор подписей под электронной петицией на сайте change.org.

Собор Руси Родов Славных представляет собой духовно-политическое движение, базирующееся в Сибири — в Новосибирской области и других регионах округа. Его участники выступают за образование Сибирской Державы, намерены создать на Алтае духовно-культурный центр «АзГрад» и выпускают для этого монеты-талисманы.  Против лидера движения Александра Будникова неоднократно возбуждались уголовные дела по признакам экстремистской деятельности, однако за много лет доказать его вину так и не удалось.

Иллюстрация: Константин Горбатов, «Невидимый град Китеж»