Россия направит миллиарды рублей на реформу университета в Крыму


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Все это происходит на фоне стремительного вхождения Крыма в состав России. Федеральный университет — это автономное учреждение, осуществляющее образовательную, научную и инновационную деятельность по широкому спектру направлений с целью интегрированного кадрового и научного обеспечения масштабных проектов и программ федерального и/или регионального уровня. Приоритетом деятельности федерального университета является подготовка, переподготовка, повышение квалификации кадров и разработка научно-технических решений для инновационного развития регионов и страны, реализации её геополитических интересов.

Федеральный университет получает крупное (миллиарды рублей) финансирование из федерального бюджета.

Целью создания таких университетов является развитие системы высшего профессионального образования на основе оптимизации региональных образовательных структур и укрепления связей образовательных учреждений высшего образования с экономикой и социальной сферой федеральных округов. Стратегическая миссия федерального университета — формирование и развитие конкурентоспособного человеческого капитала в федеральных округах на основе создания и реализации инновационных услуг и разработок.

В России действует девять федеральных университетов, из них три — в восточной части страны (Сибирский, Дальневосточный в Приморье и Северо-Восточный в Якутии).

По словам Натальи Гончаровой, федеральный университет в Крыму должен быть создан в максимально сжатые сроки. Уже сейчас по этому вопросу создана рабочая группа с участием крымских и российских специалистов. Ведущим классическим академическим университетом на территории Крыма является Таврический национальный университет. Концепцию федерального университета будут формировать на его базе.