Алтайский вуз будет готовить инженеров для военных предприятий и армии


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Ранее вопрос обсуждался на встрече президента Владимира Путина с губернатором Алтайского края Александром Карлиным. Глава государства поддержал идею, после чего были даны необходимые поручения. Как ожидается, факультет откроют уже к 1 сентября 2014 года.

Сегодня только в Алтайском крае работают десять предприятий военно-промышленного комплекса. В последнее время они активно развиваются и получают госзаказы, отмечают в университете. В этой связи необходимо улучшать подготовку специалистов для этой сферы, считают в АлтГТУ.

В настоящее время работа по подготовке квалифицированных сотрудников для ВПК ведется фрагментарно. Здесь необходимо учитывать определенные особенности. На базе специального факультета появится возможность внедрить комплексный, системный подход, чтобы  обеспечить более тесное взаимодействие с потенциальными работодателями. Ими смогут стать не только заводы, но и сама армия, которая требует привлечения специалистов гражданских инженерных специальностей.

По словам ректора АлтГТУ Александра Ситникова, документы о создании нового факультета в вузе будут подписаны уже в конце марта 2014 года.