Томские поэты стали лучшими слэмерами Сибири


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В турнире приняли участие четыре команды – из Барнаула, Томска и Новосибирска. Томск был представлен девятью поэтами. Это победители недавнего городского поэтического слэма Светлана Патрушева и Анна Савченко, члены Союза писателей России Елена Клименко и Ольга Комарова, слэмеры Тарас Солонин, Андрей Батырев, Николай Конинин и Татьяна Котляревская, а также Никита Зонов, который произвел большое впечатление на публику в родном городе.

Из Барнаула смогли приехать на турнир только четверо. Зато Новосибирск заявил сразу два десятка поэтов. Ведущий слэма Юрий Татаренко составил две пары команд по 8 человек в каждой. В первом поединке сошлись Томск и Новосибирск-1. Второй команде Новосибирска противостояла сборная поэтов Сибири, куда вошли барнаульцы Наталья Николенкова, Александра Вайс, Дмитрий Мухачев и Артем Деревянкин, томич Андрей Батырев и еще трое новосибирцев.

Соревнования в театральном зале библиотеки, вместившем в себя больше 60 авторов и любителей поэзии, проходили по принципу поэтических дуэлей: победитель каждой пары приносил 1 балл в копилку своей команды. Выявляли лучших все участники слэма и публика – путем открытого голосования.

Оба полуфинала закончились с одинаковым счетом 5:3. Хозяева площадки уступили и томичам, и сборной Сибири. Победу Томску принесли выступления Савченко, Комаровой, Конинина, Солонина и Зонова. В сборной поэтов Сибири блистала вся барнаульская четверка. При этом Никита Зонов и Наталья Николенкова набрали наибольшее число голосов – по 49.
 
В финале команды победителей представили трое лидеров зрительского голосования. После дуэлей Тарас Солонин – Александра Вайс и Дмитрий Мухачев – Николай Конинин счет был равным: 1:1. В решающем поединке Никита Зонов уверенно переиграл Наталью Николенкову. 2:1. Таким образом, была одержана первая победа томских слэмеров в первом Сибирском командном поэтическом турнире.

В мае 2014 года в Томске состоится второй командный слэм, где встретятся лучшие поэты уже из пяти городов: с хозяевами площадки будут соревноваться не только барнаульцы и новосибирцы, но и красноярцы с кемеровчанами. Напомним, недавний городской слэм в Томске собрал более сорока поэтов и, в целом, более 150 человек.

Юрий Татаренко

Фото: Светлана Жуковская