Из-за Крыма россияне тратят больше рабочего времени на споры в Интернете


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По подсчетам специалистов Group-IB, по сравнению с периодом Олимпийских игр в Сочи количество времени, проведенного россиянами в Интернете в социальных сетях и на новостных ресурсах, возросло в два раза. В среднем это время составило сорок минут в день против двадцати минут в день в разгар Олимпийских игр.

Подсчеты основаны на данных с межсетевых экранов, контентных фильтров и DLP-систем более 70 российских компаний, расположенных в Москве, с суммарной численностью сотрудников 30 тысяч человек, которые согласились предоставить эти данные на анализ в Group-IB. Специалисты учитывали активность сотрудников, которым разрешен доступ в социальные сети и на сайты новостной тематики. В компаниях, где ограничений доступа нет, учитывалась активность всех сотрудников. Доступ в Интернет с мобильных устройств не учитывался.

В настоящее время активные пользователи Интернета в России — те люди, которые выходят в сеть хотя бы один раз в сутки — составляет 46 процентов. Это 53,2 миллиона человек. При этом, по данным Фонда «Общественное мнение» 15% пользователей проявляют в Интернете «гражданскую активность».

В Group-IB считают споры в Интернете по поводу Украины пустой тратой времени и отвлечением внимания «работающего класса» от решения текущих задач. Не исключено, что здесь действует распространенная тактика современных информационных войн, которая способна привести к негативному влиянию на экономику страны.

Cпециалисты также проанализировали среднюю эмоциональную окраску комментариев в социальных сетях: как выяснилось, вне зависимости от политических взглядов, большинство текстов носит агрессивный, немирный характер. Негативные эмоции, возникающие в таком общении, могут неблагоприятно сказаться на рабочем процессе.

Group-IB – одна из ведущих международных компаний по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств с использованием высоких технологий. Компания предлагает комплекс услуг в области предотвращения финансовых и репутационных потерь, консалтинга и аудита систем информационной безопасности, компьютерной криминалистики, а также является разработчиком ряда инновационных программных продуктов по мониторингу, обнаружению и предотвращению возникающих киберугроз.

Иллюстрация: аlternathistоry.org.ua